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22/12/201911:20 a.m.Autor: RedacciónFuente: El universo
Receta ideal para Navidad ¿Cómo preparar pavo al romero?

Sin duda, una de las cosas que más nos motivan es reunirnos en torno a nuestra mesa a deleitarnos con los manjares y la conversación que fluye entre nosotros.

Es un hecho que la Noche Buena nos emociona y nos hace vivir con renovada alegría el nacimiento de Jesús, nos transporta a nuestra infancia y nos recuerda la unión familiar, porque como pocas fiestas celebrar y compartir la Navidad nos llena de felicidad.

Sin duda, una de las cosas que más nos motivan es reunirnos en torno a nuestra mesa a deleitarnos con los manjares y la conversación que fluye entre nosotros.

Así que este domingo les compartimos este clásico pavo perfumado al romero que es una delicia, lo pueden acompañar con lo que más les guste.

PAVO AL ROMERO

Ingredientes

  • 1 pavo mediano (puede ser de 20 a 25 libras)
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 cucharaditas de sazonador de pollo o cubitos de pollo
  • 1 cucharada de adobo completo
  • (ajo, comino, sal y pimienta)
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de hojitas de romero picadas chiquito
  • 3 cebollas perla cortada en hollejos
  • 3 manzanas cortadas en hollejos
  • 5 ramas de apio completas y limpias
  • 3 zanahorias medianas peladas y cortadas en cuatro partes
  • Preparación

  • Retire los menudos del pavo y enjuáguelo con agua fresca por dentro y por fuera. Seque bien el pavo usando toallas absorbentes de papel.
  • Suavice la mantequilla y una con un tenedor el sazonador, adobo completo, mostaza y hojitas de romero picadas. Con esta preparación unte el pavo por dentro y por fuera para adobarlo bien.
  • Dentro de la cavidad del pavo ponga trozos de cebolla perla, manzanas, apio y zanahorias. Las legumbres que le sobran acomódelas como una cama en una pavera o en un molde pírex y coloque el pavo encima. Cúbralo con papel aluminio. (Si quiere puede dejarlo adobado desde la noche anterior y guardado en la refrigeradora o puede proceder a hornearlo).
  • Caliente el horno a 400 ºF o 200 ºC y póngalo a hornear. Al cabo de una hora, con mucho cuidado, bañe el pavo con el mismo jugo que ha quedado en la pavera. Repita esta operación cada media hora. Controlando que esté listo el pavo cuando salta el termostato del ave. Retire el papel aluminio y déjelo que se dore parejo.
  • Saque el pavo del horno y déjelo reposar unos 20 minutos antes de cortarlo. Coloque el pavo en una fuente y cierna el jugo que ha quedado en la pavera. Verifique su sabor, póngalo en una olla aparte para tenerlo caliente el momento de servir.
  • Corte el pavo y arregle las fuentes separando la carne blanca de la negra.
  • El momento de servir ponga a hervir la salsa del pavo y supercaliente viértala sobre las fuentes de carne. Adorne las fuentes con ramas de romero y sirva inmediatamente.

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