UNAM: Cae el consumo de frijol en México por ser considerado “comida para pobres"

Especialistas de la UNAM reportaron que desde hace poco más de 4 décadas esta semilla atraviesa por un mal momento

En México cae el consumo de frijol por ser considerado “comida para pobres” en los último años.

UNAM: Cae el consumo de frijol en México por ser considerado “comida para pobres

Especialistas de la UNAM reportaron que desde hace poco más de 4 décadas esta semilla atraviesa por un mal momento.

Bajo el estigma de ser considerado “comida para pobres”, el consumo del frijol ha ido disminuyendo drásticamente.

Su consumo per cápita redujo, aproximadamente, un 40% con respecto a los datos registrados en 1980.

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Los frijoles no pueden faltar en la dieta de los mexicanos. Además, estas semillas son protagonistas de muchos platillos típicos del país.

Sin embargo, en los últimos 41 años ha caído su consumo en México. Especialistas de la UNAM advierten que podría tratarse de un estigma social.

De acuerdo con datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, en 1980 los mexicanos consumían 16 kilos de frijol al año.

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