Conoce las ventajas y desventajas de los productos orgánicos

La producción es un reto vigente y apremiante

Ventajas

Conoce las ventajas y desventajas de los productos orgánicos

-Cuidado del medio ambiente al no utilizar químicos, desechos tóxicos, ni contaminación del aire, suelo o agua con productos que puedan afectar la biodiversidad

-Los animales no reciben antibióticas ni hormonas

- Se favorece el crecimiento en estados de semilibertad, las carnes son más magras

-Se respetan los tiempos de desarrollo de las plantas, cereales y frutas. Logrando obtener mayores concentraciones de minerales y de vitaminas

-Los alimentos no contienen productos químicos o sintéticos que puedan trasladarse al ser humano y afectar su salud

-Se encuentra prohibido el uso de irradiación de los alimentos, en especial la carne, evitando cualquier tipo de mutación

-La no utilización de semillas trangenicas lo cual impide que estas se dispersen contaminando otros cultivos

Desventajas

-Una menor vida útil de los alimentos por falta de conservantes químicos

-Algunos productos son mucho más caros que los tradicionales, por la escasez de oferta, por los tiempos productivos, y por la menor densidad de los cultivos o crías

-Una menor oferta de producto provenientes de destinos alejados, por su impacto en el medio ambiente

-Los productos certificados orgánicos son limitados y reducidos a unas pocas familias de productos

También te puede interesar:




También podría interesarte
Conoce las ventajas y desventajas de los productos orgánicos

Dan seguimiento al Proyecto Especial de Mitigación de Riesgos

Conoce las ventajas y desventajas de los productos orgánicos

La senadora Mónica Fernández Balboa, participó en el Homenaje de la UJAT al pintor tabasqueño Héctor Quintana Suárez

Conoce las ventajas y desventajas de los productos orgánicos

Supervisan malecón “Carlos A. Madrazo” para tomar previsiones ante crecida del Grijalva



Loading...