Enfermedades gastrointestinales aumentan 30% esta temporada
Los niños son los más propensos a estos padecimientos.
La Secretaría de Salud (SS), informó que en la llegada de la temporada de calor se desarrolla el incremento de las infecciones gastrointestinales, los más afectados por estos padecimientos son niños y adultos mayores, por lo que hay que extremar cuidados en la preparación y manejo de alimentos, ya que las temperaturas elevadas producen su fácil descomposición.
Estas infecciones son atribuibles a diversas bacterias, virus y parásitos que se transmiten por la vía mano-fecal-oral, por lo que una de las principales medidas de prevención es el correcto lavado de manos, al preparar los alimentos, antes de comer y después de ir al baño, desinfectar correctamente las frutas y verduras con jabón, desinfectantes, cloro o vinagre, así como evitar comer en la calle o en lugares de dudosa higiene.
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Debido a la temporada de calor es importante reforzar las medidas de higiene en la preparación y conservación de los alimentos.
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Estos padecimientos afectan el estómago y los intestinos; por lo general son ocasionados por bacterias, parásitos y virus que se encuentran en alimentos contaminados, sobre todo en pescados y mariscos.