Alimentos antioxidantes que son escudos contra el cáncer
Expertos aseguran que tomar mejores decisiones sobre lo que cada persona pone en su plato es una forma de protegerse contra los cambios celulares que pueden provocar cáncer
La dieta y el riesgo de cáncer
“Los antioxidantes ayudan a proteger las células del cuerpo del daño causado por moléculas inestables, llamadas radicales libres”, agregó el Dr. Morgan. “Debido a que los radicales libres pueden dañar el ADN, esto puede desempeñar un papel en el desarrollo del cáncer, por lo que estamos analizando cómo los antioxidantes pueden ayudar a protegernos contra el cáncer.”
Se necesita más investigación para comprender la relación entre la dieta y el cáncer, pero existe evidencia que sugiere que los antioxidantes y otros nutrimentos en los alimentos pueden combatir el cáncer.
Noticia Relacionada
Fuente de antioxidantes
Noticia Relacionada
Estos alimentos son ricos en antioxidantes:
- Vitamina A: hígado, productos lácteos, huevos y aceite de hígado de pescado. También se encuentran en vegetales de color rojo oscuro, verde y amarillo.
- Vitamina C: frutas cítricas, tomates, pimientos, brócoli, vegetales de hojas, fresas y papas.
Aquí te compartimos una lista de superalimentos aliados para tu salud.
- Manzanas
- Arándanos
- Brócoli
- Cerezas
- Café
- Frijoles secos
- Semilla de lino