Beneficios del té de Jamaica

La flor de Jamaica es la protagonista de una de las aguas frescas más populares en nuestro país

La flor de Jamaica es la protagonista de una de las aguas frescas más populares en nuestro país, pues su sabor ácido y refrescante combina muy bien con todo tipo de platillos y antojitos. Esta pequeña y versátil flor pertenece a familia de los tulipanes y es originaria de África y aunque es muy bonita, se utiliza más en la cocina que para decorar.

Beneficios del té de Jamaica

Las propiedades de la Jamaica son muchas, pues es una flor rica en las siguientes vitaminas y minerales:

  • Vitamina A
  • Vitamina C
  • Vitamina B1
  • Vitamina E
  • Hierro
  • Calcio
  • Fosfato

¿Cuáles son los beneficios del té de Jamaica?

Los expertos indican que la Jamaica es rica en antioxidantes y tiene propiedades antisépticas, laxantes, diuréticas, purgativas, astringentes, emolientes y sedantes. Por esto se recomienda su consumo como té o agua.

La Jamaica es rica en antioxidantes

Seguramente has escuchado hablar de los antioxidantes, una molécula que se encarga de pelear contras los radicales libres, una molécula que daña nuestras células y, por ende, nuestra salud. Sin embargo, existen muchos alimentos ricos en antioxidantes que nos permiten contrarrestar los efectos de los radicales libres. 

¿El té de Jamaica ayuda a bajar de peso?

Todo parece indicar que el té de Jamaica podría ser de mucha ayuda si quieres perder algunos kilos, ya que diversos estudios científicos indican que este poderoso té está ligado a la pérdida de peso.

La Jamaica contra la hipertensión

Además de ser rica en vitaminas y minerales, la Jamaica también podría ser de ayuda para disminuir la presión arterial, un problema de salud de afecta a millones de personas en todo el mundo. De acuerdo con varios estudios clínicos, el té de Jamaica ayuda a bajar los niveles de presión sistólica y diastólica.

Dato curioso sobre la Jamaica

¿Sabías que la Jamaica llegó a México durante la colonización? Según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la flor de Jamaica llegó a nuestro país a través de la nave Nao, la cual provenía de China, así como de barcos españoles que llegaban desde Filipinas. Alrededor de 1565, estas embarcaciones comenzaron a llegar a Acapulco. Años más tarde, esta flor se convertiría en parte de la gastronomía mexicana.

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