Advierte Salud riesgo por consumir pescados y mariscos en mal estado

La Secretaría de Salud pide evitar enfermedades gastrointestinales o intoxicaciones

En esta temporada de Cuaresma, la Secretaría de Salud, recomendó consumir pescados y mariscos frescos para evitar enfermedades gastrointestinales e inclusive cólera.

Advierte Salud riesgo por consumir pescados y mariscos en mal estado

Las personas más vulnerables a estas complicaciones son los niños y adultos mayores. Entre los síntomas más frecuentes se pueden presentar vómitos, diarreas, dolor abdominal, náuseas, fiebre alta, malestar general, en algunos casos urticaria y en casos más severos dificultad para respirar. Dependiendo del agente contaminante, los síntomas pueden presentarse luego de media hora tras haber consumido el pescado y hasta dos días posteriores a la ingesta. Dependerá del grado de contaminación.

imagen-cuerpo

Noticia Relacionada

TOME PRECAUCIONES

En caso de presentar cualquier indicio de indigestión, infección gastrointestinal o intoxicación, es vital tomar líquidos en abundancia o soluciones rehidratantes, además de acudir inmediatamente al centro de salud más cercano.

La mayor complicación de una infección intestinal es la deshidratación y por ende todas las consecuencias que esta acarrea.

Lo que inicialmente se debe hacer es una buena rehidratación oral, si esto no es posible por vómitos intensos, se debe acudir de forma inmediata a un centro hospitalario para la rehidratación endovenosa.




También podría interesarte
Advierte Salud riesgo por consumir pescados y mariscos en mal estado

Dan seguimiento al Proyecto Especial de Mitigación de Riesgos

Advierte Salud riesgo por consumir pescados y mariscos en mal estado

La senadora Mónica Fernández Balboa, participó en el Homenaje de la UJAT al pintor tabasqueño Héctor Quintana Suárez

Advierte Salud riesgo por consumir pescados y mariscos en mal estado

Supervisan malecón “Carlos A. Madrazo” para tomar previsiones ante crecida del Grijalva



Loading...