Cómo mantener buenos niveles de oxigenación
Se necesita una buena alimentación y actividad física.
Mantener un buen nivel de oxigenación es algo que puede lograrse a través del ejercicio y una buena alimentación. Debido a la pandemia, tener una buena oxigenación es algo muy deseable. La hipoxemia (que es la disminución del oxígeno en la sangre) es un síntoma de los pacientes con COVID-19 por el cual a veces tienen que llegar a ser intubados. Para correr un menor riesgo de que esto nos tenga que ocurrir si llegamos a enfermarnos, podemos combatir las probabilidades al alimentarnos bien y hacer ejercicio.
También, los productos que tienen buenas cantidades de proteínas, vitaminas y/o minerales ayudan en el proceso de oxigenación. Entre ellos están las algas y la espinaca, que ya habíamos mencionado porque además tienen clorofila, pero también el aceite de oliva, el aguacate, las almendras, la berenjena, cereales integrales, chocolate amargo, huevos, legumbres, moras, nueces, semillas de girasol y tomates.
Los alimentos alcalinos, como el aguacate, el ajo, la cebolla, las espinacas, el limón, los pepinos y pimientos, son otros que ayudan a mantener buenos niveles de oxigenación. Así como el consumo de plantas como la cúrcuma, el ginseng, el jengibre, el romero y la yerba mate.
Noticia Relacionada
Te puede interesar: Los buenos hábitos de sueño contribuyen al equilibrio emocional