NOTICIAS

EL SOL DEL SURESTE

10/06/202403:00 p.m.Autor: Otto LópezFuente: SIT/ DIARIO PRESENTE
Delegación tabasqueña de taekwondo sacó la casta en el Campeonato Nacional Campeonato Nacional de Cintas Negras G5 2024
El campeonato se llevó acabo en Zacatecas
  • La delegación tabasqueña de taekwondo sacó la casta en el Campeonato Nacional Campeonato Nacional de Cintas Negras G5 2024, que se desarrolló en Zacatecas.

8 MEDALLAS PARA EL EDÉN MEXICANO

Un total de ocho medallas, dos de oro, par de platas y cuatro de bronces fue la cosecha del contingente del edén mexicano en el certamen que reunió a los mejores artemarcialistas de la República Mexicana.

En combate destacaron Bethel Ocaña Domínguez al colgarse el metal dorado en la categoría Senior en la división menos de 57 kilogramos.

En formas destacó Joseph Linaldi Sánchez al obtener el segundo lugar en la modalidad del Campeonato Universitario.

Otros que destacaron fueron Pablo Valladares y Juan Miguel Montejo que lograron bronce en Senior en menos de 54 y menos de 87 kilogramos respectivamente.

Mientras que, Emilio Ramsés Brito Cruz también se quedó con el tercer puesto en la Juvenil menos de 59 kilos.

Además en formas Brian Méndez Zentella, Isaac Prieto Lobato y Diego Eleria Guerrero se quedaron con la presea de oro en la modalidad por equipo Sub21.

En la prueba de pareja Elizabeth PérezRodríguez y Diego Eleria Guerrero culminaron en el segundo lugar del certamen y en individual Isaac Lobato Prieto obtuvo el tercer puesto.

El presidente de la asociación Julio Brito externó estar contento por la actuación de los jóvenes tabasqueños, que lograron subirse al pódium y trascender de estupenda forma.

Este evento sirvió de fogueo de cara a los Nacionales CONADE 2024, que se llevarán a cabo del 19 al 28 de junio en Jalisco.